フェジョンの栄養
はい!なおきです!
今回は、
ブラジルの家庭料理
アロス&フェジョンの
栄養について紹介します!
まず、
アロスの原料インディカ米には
レジスタントスターチ
が含まれます
レシスント
=消化されない
スターチ
=でんぷん
え?
消化されないの?
それ大丈夫なの?
はい!
大丈夫でなんです!
消化されないため
エネルギーになりにくい性質。
そもそも
エネルギーは
使われなかったら
脂肪になります
そこで、
レシスントスターチは
小腸で消化されず
大腸に届くので
空腹感を抑えたり、
摂取カロリーを抑えたり
できます!
次に、
フェジョンですが
フェジョンに使われている
豆には特徴があって
タンパク質と
糖分が豊富で
脂質とカロリーが
低いのが特徴です!
ブラジルの人は
こんな食べのもを
ほぼ毎日
食べています!
これなら
あの体型にも
納得がいくんじゃ
ないでしょうか?