フェジョンの栄養

はい!なおきです!

 

今回は、

ブラジルの家庭料理

アロス&フェジョン

栄養について紹介します!

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まず、

アロスの原料インディカ米には

レジスタントスターチ

が含まれます

 

レシスント

=消化されない

スターチ

=でんぷん

 

え?

消化されないの?

それ大丈夫なの?

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はい!

大丈夫でなんです!

消化されないため

エネルギーになりにくい性質。

 

そもそも

エネルギーは

使われなかったら

脂肪になります

 

そこで、

レシスントスターチ

小腸で消化されず

大腸に届くので

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空腹感を抑えたり、

摂取カロリーを抑えたり

できます!

 

次に、

フェジョンですが

フェジョンに使われている

豆には特徴があって

 

タンパク質

糖分豊富

脂質カロリー

低いのが特徴です!

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ブラジルの人は

こんな食べのもを

ほぼ毎日

食べています!

 

これなら

あの体型にも

納得がいくんじゃ

ないでしょうか?

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